Vampire the Masquerade NY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire the Masquerade NY » Нейтральная территория » Чайнатаун (Китайский Квартал).


Чайнатаун (Китайский Квартал).

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Официально, Чайнатаун является нейтральной территорией. Ни Шабаш, ни Камарилья не имеют на него видов, поскольку он плотно занят местными жителями из Китая. В то же время, этот район особенно беспокоит как Камарилью, так и Шабаш, поскольку китайская мафия в этом квартале, тесно по слухам сотрудничает с Куэй Дзин. Да и местное население выглядит так, будто они что-то скрывают, но как бы то ни было, ни у одной из сторон пока проблемы с этим местом или выходцами из Чайнатауна не возникали.

0

2

---Начало игры---

Лестер мерз. Привычное мерзкое ощущение озноба. Память тела. Вообще-то, мертвые не только не потеют, но и не страдают от холода, а тут поди ж ты - трясущийся труп. Еще сосулек в носу только не хватает. И ведь на улице вполне ничего так, тепло... объективно говоря. Но то объективно.
Клыкастый пес Марти сел у ноги хозяина и осклабился во всю чемоданообразную пасть. Вот кому было хорошо, тепло и уютно. Особенно когда этот самый хозяин чешет широченный собачий лоб. А Цимисх размышлял. Показываться кому-то на глаза с таким милым животным было бы глупо. Впрочем, ничего особенного бы не случилось - ну съели бы они на пару того прохожего, так это суть удовлетворение первичных потребностей. Гораздо больше вампира интересовала перспектива дневки на улице. Спальный мешок - великая штука, как и палатка, даже от солнца защитят. Но нужно иметь какие-то гарантии, что его не потревожат. Марти - гарантия, но его тоже могут пристрелить. А терять пса Изверг не хотел категорически.
Идея пойти в Чайнатаун была идиотской. С другой стороны, как раз там можно всегда найти какое-нибудь укрытие, особенно если удастся договориться с хозяином помещения. Бить узкоглазых Лестер опасался. Это ж хуже, чем бить евреев - однозначно хай поднимут и со свету сживут. Вот убить белого - никаких проблем. Особенно если сделать вид, что убийца - черный. Полиция закроет глаза во имя толерантности. Даже если вырежешь всю семью и надругаешься. Бывали случаи.
Цимисх поежился и поплотнее закутался в куртку, направляясь вперед. Он держался неосвещенных улиц. Марти бесшумно следовал рядом, зорко косясь по сторонам. Пасть он пока прикрыл. И то хорошо. Получается даже просто очень большая собака, молосс, без особых признаков пребывания в руках у Братовичей.

0

3

Тем временеми город жил своей жизнью. Даже в тех тёмных закоулках, где крался Лестер, появлялись одинокие прохожие и запоздалые парочки. В соседнюю уродливую жилую многоэтажку вошёл мужчина в сером плаще, из-за угла вылез покачивающийся пьянчужка, какая-то пожилая леди вышла из всё ещё освещённой лавки пряностей, доставая из кармана связку ключей. В соседний проулок вошла хорошенькая девица в развратной одежде - то ли тусовщица, то ли шлюха. Какой-то белый парень с большой сумкой прошёл мимо, едва не задев вампира, и оглянулся, окинув Лестера взглядом с явным подозрением.

0

4

Цимисх выдохнул - запах пряностей едва не отшиб ему нюх. Но за то вокруг было столько интересного! Он "при жизни" так и не удосужился выбраться в Чайнатаун. Все некогда было. Или лень. Или зачем. А в итоге он так и сидел, замкнувшись в привычном маршруте, закольцевавшись. Хотелось наверстать упущенное время. Лестер улыбнулся и сел на какой-то выступ, обнимая собаку за шею. Пес уселся, вольготно вытянув хвост и снова улыбаясь во весь свой чемодан, который по недоразумению считал мордой. Почесав мягкую носопырку, вампир огляделся и снова поежился. Затем поставил рюкзак в ногах. Плечи не то чтобы затекли, но явственно просили об отдыхе. Даже Становление не придало ему особых физических сил. Зато он теперь может гораздо дольше идти.
Цимисх потянулся с едва слышным сладострастным стоном и принялся тщательно разминать плечи и спину. Он продолжал улыбаться, рассеянно щурясь на свет фонарей. Ему не было дела до окружающих. Пусть творят, что хотят. Он почти не голоден. Марти успел отловить несколько голубей и тоже явно не испытывал желания заморить червячка. Конечно, Лестера немного беспокоило пристрастие собаки ко всякой уличной пакости, но учитывая происхождение песика, можно было предположить, что лептоспироза и орнитоза можно не ждать. Последнее было бы более чем печально. Но Гвоздена вроде бы не заботилась о таких мелочах, у нее свора была на свободном выпасе. Что поймал - все твое. Крупное неси хозяйке. Мясо-то тебе в итоге достанется.
Вампир принялся осматривать собачьи уши и зубы на предмет паразитов и неприятностей. Просто на всякий случай, пока есть время. Пес благодушно позволял вертеть свою голову. Не больно - и ладно. Зато носопырку чешут.

0

5

А город продолжал жить своей жизнью. Вот кто-то завизжал в соседнем проулке, потом раздались крики - уже хриплым басом - "Стой, ублюдок! Верни сумку, мать твою!"
Потом оттуда, откуда слышны были крики, выбежал парнишка лет семнадцати, азиат, с дамской сумочкой под мышкой. Следом за ним гнался высокий блондин неопределённого возраста, одетый довольно прилично. Эти двое на всех парах помчались по той улочке, где присел передохнуть Лестер, и прямо в его сторону. Из проулка выглянула взволнованная девица - похоже, хозяйка злосчастной сумочки. Марти напрягся и зарычал, глядя на приближающихся вора и джентльмена.

0

6

Цимисх изогнулся, поджимая под себя ноги и готовясь на всякий случай прыгать. Одну ладонь он положил на лоб собаки, другую на рюкзак. Не от вора. А чтобы, прыгая, утащить все свое с собой.
Чутью Марти Лестер вполне доверял. Особенно чутью на проблему. У Драха и у самого таковое присутствовало. Правда, не помогало обычно ничерта, но это же мелочи... Изверг напряженно наблюдал за парочкой. С кем-то из них было что-то не так. То ли с азиатом, то ли с блондином. Вот девица... ничего себе девица. Возможно, чей-то ужин. Или просто любовница. Но тогда бы Марти не зачесался. А если проблемы с узкоглазым, то сейчас ему явно не до хиппи перехожих. Главное собаку держать. А то кинется, порвет, потом придется скрываться. Вместе с собакой. Застрелят еще. Конечно, генмодифицированное творение его незабвенного Сира еще сколько-то проживет, но это же не означает, что нужно рисковать и преднамеренно нарываться на неприятности!
- Тихо. Сидим в засаде. Это не по нашу душу, - шепнул он в развесистое собачье ухо, почти полностью спрятавшись за Марти. Пес весил больше него и даже сидя мог прикрывать хозяина.
В глубинах души (или туши?) заворочался Зверь, почуявший беспокойство вампира. Он как всегда был бы счастлив помочь ему в решении всех проблем, чертов инстинкт самосохранения и залог выживания вида. Но сейчас он был бы очень некстати.

0

7

Однако псина не послушалась увещеваний своего хозяина. Чудищу показалось весьма остроумной шуткой присоединиться к погоне, потащив следом своего хозяна, повисшего на ошейнике. Марти захватил задор погони: вор уносил сумочку, джентльмен гнался следом, Лестер сыграл роль невольного (и недовольного) спортивного балласта, только делавшего задачу интересной. Погоня шла с улицы на улицу, от перекрёстка к перекрёстку, мимо клубов, ночных рынков и борделей...

0

8

- Ты, сука недокастрированная!!! - зашипел Цимисх в развесистое собачье ух, пытаясь затормозить. вот только вляпаться в чужие разборки ему не хватало! Да еще и вторая рука грозила отвалиться - рюкзак не из легких, а если порвется лямка, он будет очень обижен и использует Марти как ездовую собаку. С тележкой. Или верховую. Вон, массы нажрал сколько, может и поработать.
Вампир зарычал и схватил собаку за ухо зубами. Лишь бы не принял это за побуждение к действию. Вцепившись, Лестер перевалился на спину пса и попытался придавить совместной массой себя, любимого, и рюкзака - чуть менее любимого, но полезного. Если уж покоряться судьбе, то с максимальным, мать его собачью, комфортом.
"Я с тобой потом поговорю, сукин сын! Будешь у меня ходить на строгом ошейнике и в наморднике со стразиками, как последняя задрипанная гламурная шавка! И пусть тебе будет стыдно!" Стоило бы еще носить на руках, в сумочке, но на такую тушу только клетчатокитайская сумка и подойдет, причем с прорезями для лап. Пусть ходит. Гламурный. С маникюром. И позорится. И еще стразик на клык!

0

9

Почувствовав мысли хозяина в его тоне, чудище замедлило бег, а потом и вовсе остановилось, поскуливая. Возможно, и вправду подействовала угроза ошейника со стразами и маникюра. Вор в один прыжок оказался на вершине высокого забора, преграждающего выход из проулка, и исчез с другой стороны. Блондин чертыхнулся и огляделся по сторонам. Его взгляд скользнул по Лестеру и упал на всё ещё поскуливающего Марти. В проулке было довольно темно, но в тусклом свете фонарей "потерпевший" попытался разглядеть, какой породы пёсик сумел притащить сюда хозяина на такое расстояние с такой скоростью.
- Сэр, с вами всё в порядке? - поинтересовался незнакомец, протягивая руку Лестеру, и тут же отдёргивая в ответ на зловещий рык псины-упыря.

0

10

Лестер выплюнул собачье ухо и мрачно воззрился на незнакомца. Потом совершенно непафосно сполз с собаки на рюкзак. Движение более всего напоминало пьяные приуэты обкурившегося шахтера. За рычание Марти получил тычок локтем в грудь - несильный, скорее дружеский. Декать, погоди. Не наша добыча. "Хм, а рычал пес, похоже, именно на этого мужика. Может, и к лучшемУ, что он меня не коснулсЯ. Могло бы быть... интересно".
Про огромную "любовь" животных к большинству кровососущих гуманоидов Драх знал и имел определенный опыт в этом вопросе. Его самого почти не боялись, что не всегда было взаимно. его Сира - тем более. Гвоздена была способна возлечь рядом со львом и ягненком, не напугав обоих. Талант.
Но вообще надо было что-нибудь ответить. Цимисх поднялся, накидывая на плечо рюкзак и окидывая незнакомца тяжелым мрачным взглядом. Потом буркнул:
- Да. Насколько это возможно посреди ночи. Ваша женщина в куда большей опасности.
Цимисх запихнул руки в карманы и привычно ссутулился, глядя исподлобья. Взгляд вампира блуждал по фигуре и лицу собеседника, ни на секунду не останавливаясь. Иногда он перескакивал на улицу вокруг, но не становился ни теплее, ни дружелюбнее.

0

11

- Оу, и правда ведь! - Воскликнул джентльмен, ещё раз опасливо взглянув на Марти. Обойдя его и Лестера по широкой дуге, он, тяжело дыша, быстро пошёл обратно, бормоча что-то про воров, "долбаный Нью-Йорк" и потерянные баксы. В тупике стало тихо. Почти тихо - слышно было, как где-то идут электрички метро, как кто-то шуршит за забором, из освещённого окна офиса рядом доносился какой-то шум. Под окном видна была табличка с какими-то двумя иероглифами и белым тигром на красном фоне.

0

12

Лестер хмыкнул и поежился. Надо бы еще сориентироваться в пространстве-времени. До утра еще далеко, но вот перспектива заблудиться в Китайском квартале - вместо того, чтобы гулять там - не радовала. Марти, коненчо, опо ушам зубами получил, но это вовсе не означает, что ситуация тем самым разрешилась. Марти выведет туда, куда сочтет нужным. На помойку или в тихий подвал. С крысами. Потому что всегда предпочитает селиться ближе к еде. А вот Цимисх ценил комфорт и любил обитать вдалеке от еды, но зато вблизи источника воды. И в тепле.
Он поднял голову и уставился на тигра. Белый тигр. На красном фоне. Странно. Обычно они золотые. Наверное. По крайней мере, Лестеру так казалось. Цимисх рассеянно покачал пальцем семисвечник на руке. Вариант постучаться в окно отпадал. Вряд ли это будет кем-то воспринято с удовольствием, когда в твое окно стучится непонятный неумытый гайдзин с собачкой и спрашивает, куда он попал. На другую планету!
Вспомнился древний советский фильм "Кин-дза-дза". Сильно было бы. Поэтому Драх молча смотрел на тигра пустыми глазами. Размышлял. О вечном. А Марти сел рядом и ухмыльнулся во весь свой чемодан. кажетсЯ, ждал рассеянную ворону.

0

13

Джек же решил сегодня перекусить чем-то экзотическим. Он отправился на метро к чайна тауну. Он в общих чертах знал город, и отправился на метро. Выйдя на нужной станции его обдало смесью запахов: грязь улиц, пот, специи... Все смешалось воедино. Джек не спеша, мягко пошел по улицам в поисках подходящей жертвы. В тоже время он с интересом разглядывал район, местных жителей.

Отредактировано Jfbeajn (2012-08-18 01:17:36)

0

14

Как раз в этот момент мимо прошла какая-то девушка, напуганная и растерянная. Судя по лицу, эта девушка была местной. Одета как обычная американская китаянка среднего класса, однако что-то с её внешним видом было явно не так. Джек понял только спустя несколько секунд. При ней не было сумочки. Девушка, одетая отнюдь не бедно, на улице, ночью, одна и без ридикюля. Бывают, конечно, и более странные странности. К примеру, кто-то разнёс все лотки ночных торговцев в соседней улочке. Цимисх застал их за сбором товара с асфальта и раскладкой по местам.

0

15

Джек внимательно посмотрел по сторонам, никто за ними не наблюдает, достаточно ли темно в переулке? Если да то Джек перекусит. Ещё он подумал что сейчас все взгляды обращены на погром чем то учиненный. Ну с этим он потом разберется. А сейчас, Джек тихо следует за ней, выжидая момент.

0

16

И девушка таки вошла в какой-то тёмный пустынный проулок, а Джек незаметно проследовал за ней. Здесь было достаточно темно, чтобы питаться, оставаясь незамеченным. Фонарь на соседней улице сломан, торговцы ночного рынка ничего не замечают, противоположный конец проёма загорожен мусорными ящиками, а девушка как раз остановилась в растерянности.

0

17

Джек только и ждал такого момента. он тихо подошел и укусил её. спокойно и без шума он питался, пока жертва не обмякла в его руках. Он оставил её живой, дабы не вызывать лишнего шума, а она подумает что переволновалась когда очнется. Джек же направился на улицу выеснять причину суматохи.

0

18

Мимо быстро прошёл высокий атлетичный блондин в чёрном костюме. Похоже, он кого-то здесь искал. Знал бы Джек, кого именно, это его очень повеселило бы.

0

19

Через несколько минут Лестер очнулся от дум. Стучаться в офис он все же не стали решил отловить кого-нибудь по дороге. Тем более, что время было. Так что Изверг задумчиво потрепал свое животное по бархатистому лбу и направился к выходу. Рюзказ уютно устроился на спине, создавая привычное ощущение надежности. Все было с ним. Он не пропадет. "Нужно еще завести себе сигнализацию. Какую-нибудь йоркширку или цвергшнауцерку. Сучку. Чтобы с Марти не поцапались, - подумал он, неторопливо выбрадая из подворотни. - Она будет громко орать, если кто-нибудь ко мне полезет в рюкзак. Как говорится, сюрприз-сюрприз. Хотя нет, сюрприз вылезет потом, когда вор расслабится". Вампир овольно осклабился, представив себе эту сцену. Настроение улучшилось. оно и так было не слишком плохим, просто равномерно-пофигистичным. А тут стало равномерно-приподнятым. Собачку - или кошку - можно было подобрать на улице или украсть. Если на улице, то обязательно понадобится проверка у ветеринара, да и тут шансы нарваться на больное животное очень велика. А у зверья из питомников много породных болезней. Да и обращаться с декоративными собачонками надо умеючи. С другой же стороны, можно взять действительно охотничего цверга, тогда будет проще. "Кошку... нет, пока нет. Еще одна своевольная сволочь мне не нужна. А они дрессировке не поддаются".
Какой-то военизированный тип шел навстречу. Марти прижал уши и негромко зарычал. Лесетер поднял голову и остановился. Ну кто там еще?

0

20

Джек увидел парня с собакой и понял что именно эти двое были причиной погрома. Он решил что стоит узнать побольше. Сначала он хотел проследить за ними, но потом посмотрел на пса и решил просто поговорить для начала. Он подошел и спокойным тоном сказал
-Добрый вечер.

0

21

- И вам того же по тому же месту, - проворчал в ответ Лестер, являя собой воплощение "дружелюбия" и "открытости". - Марти, ты сегодня уже обедал.
Это псу. Цимисх медленно провел взглядом по незнакомцу. Милитари. Пушистых ушей не наличествует, так что есть вероятность, что не Гангрел. Остальное не определишь. "Главное, чтоб не Бруджа. Его только не хватало. Сорвется на какой-нибудь пустяк, потом убегать. или отбиваться. А я сегодня уже набегался". Дернув плечом, Драх снова ссутулился и уставился в район грудной клетки собеседника.
- Вы тут по делу? Или ради природоохраны? Там уже вся природа в полном порядке.
"Очень надеюсь, что это не хозяин территории пришел. Было бы некстати. Придется тогда извиняться и быстро-быстро убираться вон. Хорошо еще, я ничего не успел натворить. Не охотился, не буянил. Почти. Даже не поразвлекся". Настроение ухудшалось. Встреча с хозяином домена удручала. Даже потенциальная. Но еще была вероятность того, что это просто человек. Или кто-нибудь еще, кого Марти счел угрозой. Так что чем попало незнакомец быть не может.

0

22

Джек не любил длинных речей. Но иногда без этого не обойтись.
- Меня зовут Джек. Я просто тут прогуливался, и наткнулся на на беспорядок. Вы кажется пострадали.
Он указал на немного грязную и мятую одежду парня.

0

23

Вот это был неожиданный поворот. Лестер медленно поднял голову. Глаза его постепенно приобрели отчетливо квадратную форму, а лицо в целом - выражение не слишком умное, но зато очень удивленное.
- Гринпис?!
Цимисх выпрямился и сделал шаг назад, готовясь прыгнуть. Его настораживало такое желание о нем заботиться. Или хотя бы проявлять внимание. И ведь уже второй подряд! "Неужели я настолько плохо выгляжу? Нет, не настолько уж, как Носферату. Жалостиво скорее. Ха. А это точно каинит? Или я тут перед человеком трясусь, как мых под пылесосом?" Конечно, Марти не стал бы просто так рычать. Но он и в прошлый раз рычал, а чем закончилось? Развеселой беготней.
- Я надеюсь, в устранение беспорядка не входит устранение его причины?
"А если это Шериф? Тогда мне конец".

0

24

Джек понял что он переборщил. Он хорошо знал эти действия, действия человека готовящегося к броску. Все же разговоры никогда не были его сильной чертой. Хотя он уже получил ответ на свой вопрос, именно этот парень был причиной сегодняшнего происшествия. Такая реакция ясно об этом говорила. Другой вопрос как он это сделал? Да у него здоровая собака, но все же не настолько... Он тоже медленно отступил на шаг готовясь отразить атаку. Но выставил руки вперед в миролюбивом жесте.
- Этот беспорядок меня никак не касается - сказал он - просто я немного любопытен.
Джек отметил странную вешь: хотя ситуация стремительно приближалась к критической, у парня не выступило ни малейшей капли пота на лбу. Вот это уже было странно, нужно внимательнее изучить парня, и его пса. Если его подозрения подтвердятся, то ночь станет ещё более непредсказуемой.
- Хотелось бы узнать имя своего собеседника
Он надеялся направить разговор в более мирное русло.

Отредактировано Jfbeajn (2012-08-25 16:01:31)

0

25

- Меня он тоже не слишком касается. Я просто проехался на собаке. А ему захотелось побегать за каким-то воришкой. Результат налицо...
Лестер нервно поправил лямку рюкзака и двинулся вперед. Оставаться на месте "преступления" хотелось все меньше. Еще заставят отвечать... денег у него немного, но нервов он потратит на скандал несоизмеримо больше, чем хотел бы.
- И я лично отсюда пойду. Не все спят ночью. Лестер.
Собеседник перегораживал выход. Приближаться более, чем на метр, а лучше на полтора, Цимисх не хотел. Категорически. Это опасно и чревато большими неприятностями. Драх прекрасно знал, что его способен уложить даже человек. Если поймает. Или если попадет. В случае же с каинитом шансов у него не оставалось почти никаких.

0


Вы здесь » Vampire the Masquerade NY » Нейтральная территория » Чайнатаун (Китайский Квартал).